※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

防災準備についてアドバイスします。簡易トイレや食料備蓄は必要です。ローリングストックも有効です。

防災準備はしてますか?
全くしてなかったので今少しずつしてますが、何をしたらいいのかわからず💦
簡易トイレなどやはりかっておくべきですか?💦
食べ物も、備蓄米とかがいいのかローリングストック派でいくべきなのか💦
アドバイス下さい💦

コメント

みどりーず🥝

トイレと水は絶対!とどこかでみたので、簡易トイレと水はしっかり備えています。
あくまでわたしの考えですが、うちはマンション高層階の為、自宅避難すると仮定して被災して3日ほどは冷蔵庫の中のもので過ごし、残りは備蓄したもの半分
ローリングストック半分と考え備えています。
大人はなんとでもなりますが、こどもは食べ慣れたものの方が良いと思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ちなみに、トイレはどこのを買ってますか?

• 8月21日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

どこのものか忘れましたが、100回とか150回とか回数多いやつを買ってます!

• 8月21日
☕

トイレが1番大事です!飲まず食べずでも出るものは出るので😂
食料飲料は少し待ってたら配布されたり、買えますが、トイレはそうもいきません。非常時になると衛生面が最悪になり、感染症の可能性もあります。

最近SNSで話題になっていたのですが、
トイレはダイソーの釣りのコーナーに売っている座れるボックス(500円)+セリアのプールスティックで作れますよ。←検索したら出てくると思います♡
あとはペットシートとゴミ袋を用意すれば出来上がりです。

ただ、避難所には持ち込めないので、倒壊してない前提で自宅で使うか、車内で使うかの二択になります。

断水、停電、突然のトイレの故障などにも使えますし便利ですよ☺️