※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

初産の方で無痛分娩した方本当に痛みはありませんでしたか?

初産の方で無痛分娩した方
本当に痛みはありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありませんでした!
ただ、これは痛みの強さや病院によると思います!

ママリ

私自身でなくてすいません🙏
友達ですが、陣痛中も携帯触ってたって言ってました😂😂
看護師さんがいい陣痛きてるよ~!って教えてくれて「は~い」って感じだったそうです😂

ただまた別の産院では子宮口6センチまでは麻酔をしてもらえず、無痛でも全然痛かったとか💦

規定も、麻酔の量も産院に寄るんですかね😅

はじめてのママリ🔰

先月無痛分娩で出産しました。
私の場合、最初から計画していたわけではなく急遽無痛分娩に切り替えての出産でした。
(お産が長くていきむ力がもうなかったので💦)
子宮口7センチくらいで麻酔を入れましたが20分くらいで痛みなくなりましたよ!
そのあとのお股縫う痛みも全くなかったです。
こんなことなら最初から無痛分娩申し込むんだった〜と後悔しました。笑

ナタデココ

序盤は笑って話せるくらいなんともなかったですが、子宮口8センチあたりからは最大の生理痛くらいの痛みはありました!
でも耐えられる痛みです✨

ママリ

私も友人の話で申し訳ないのですが、子宮口7センチまで麻酔打ってもらえなくて普通に痛かったって言ってました🥲
病院の方針を確認したほうがいいと思います🤔

✩sea✩

全部痛くなかったです!
麻酔が切れてくると、ちょっと「イタタタタ…」となりましたが、すぐに麻酔追加してくれたので、ほぼ痛みなしです!
最初から麻酔入れてもらってるので、本陣痛の痛みって、どれくらい?というくらい、本陣痛の痛みを知りません💦
(3人とも無痛分娩です)