※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビースイミング中にぐずったり眠くなったりした場合、途中で抜けることは可能ですか?

生後7ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、ベビースイミングを検討しています!
ベビースイミング中にぐずったり眠くなったりした場合は途中で抜けることになるんですかね??😂

コメント

caori

子供3人ともベビースイミング経験しています🙋‍♀️
眠くなったらそのまま寝たままレッスン受けてる子もいれば、ママの判断で帰宅する子もいます💡
ぐずぐずも同じ感じですね。
スイミングのコーチと相談して判断したらいいと思います✨
うちの三男は先日始まって15分くらいで爆睡してしまい、次男が横で泳いでいたのもあり、おっきいビート板の上に寝かせて、プールに浮かべて起きるのを待ちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングベテランママさんですね😍
    寝たままレッスン…!!可愛すぎませんか…??笑
    気持ち良くて眠れちゃうんですかね😆
    ママはちょっと大変そうですがそれなら安心です!🤣
    とても参考になりました〜ありがとうございます😄✨

• 8月22日
  • caori

caori

スイミングはもう通い出して4年になります😆
    寝ちゃったらみんな、
    あらー🧡
    って感じで寝てる赤ちゃんに癒されています✨
    ママのリフレッシュにもなるので是非通ってみてください🥰

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年も!すごいですね!❤️
    そうなんです、私のリフレッシュもしたいなとおもって😄💦
    すみません、施設によるとは思いますが、お子さんはどのような水着で参加されてますか??うちも男の子なのですが、上下繋がってるものかパンツだけのか迷ってまして😖

• 8月22日
  • caori

caori

上2人が怪獣すぎて唯一の心休める時間です笑
    うちのスイミングは一応指定の水着はありますが、ベビーの間は着ても着なくてもどっちでもって感じです⭕️
    うちの子は下は海パンに水遊びパンツの時と、指定水着の上だけきて下は水遊びパンツ1枚かのどちらかです💡
    指定水着が2つあって、一つはスプラッシュアバウトというメーカーの、ウエットスーツ生地ですが、夏は暑いので冬場だけ着ようかなと思ってまだ着てません🙅‍♂️
    もう一つはセパレートのよくある水着の生地タイプでそれの上だけ着せてます🩲
    海パンにラッシュガードを着ている子もいてますよ✨

• 8月22日
  • caori

caori

個人的に着替えさせるにはセパレートのほうが楽かなと思います💡
    そのうち自分で動き回ったりして、慣れてないと水着の着脱は時間がかかります💦
    その間にママも着替えてとなると大変なのでセパレートをお勧めします🥰

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細に画像までありがとうございます😖❤️
    すごく分かりやすく大変参考になりました💦
    確かに!セパレートの方が良さそうですね!!
    caoriさんのお話し聞いて、先ほどベビースイミングの体験申し込みました😆✨
    楽しんできたいと思います😁❤️

• 8月23日
  • caori

caori

おー!早速ですね✨
    楽しみですね🧡
    是非是非楽しい時間を過ごしてください✨
    参考になってよかったです😍

• 8月23日