※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
ココロ・悩み

初マタの女性が、旦那との赤ちゃんの名前で意見が合わず悩んでいます。お互いの希望が違い、決まらず焦っています。他の方はどうやって名前を決めたか教えてほしいと相談しています。

カテ違ったらごめんなさい!
赤ちゃんの名付けについてです💦
30wの初マタなんですが、未だにベビちゃん(女の子)のお名前が決まりません(-_-;)
旦那とは候補としてあげる名前の種類がけっこう違って、なかなかお互い納得できる名前があがりません…😭😭

候補すら全然決まってなくて気持ちだけかなり焦っている状況です💦
名付けの本など買ってみたものの、わたしがあげる候補は旦那は全拒否で…

ちなみに旦那は
・あまり浮かない名前
・名前負け?しないけど女の子らしくて可愛い名前
・イメージや入れたい漢字、意味などは特になし

わたしは
・キラキラじゃない、でもあまり被らない名前
・イメージや願いがこもってる名前

が基準?というか自分たちの中で決めていることです。
わたしの被らない名前、というのが旦那の中では浮く、という判断になるみたいで…💦
だからといって旦那の方からはこれがいい、っていう候補は全然出してくれないんです…

名前を決めるときに、
旦那様と意見がなかなか合わなかった方や出産手前まで名前が決まらなかった方など、どうやって名前を決めましたか??
結構行き詰まっていて悩んでます😭

文章が下手ですみません💦

コメント

アウッチ

一生懸命考えて貰えて赤ちゃんは幸せですね(^^)
うちもずっと決まらずでしたが、ある時ポンっと浮かんだ名前にお互い納得。キラキラではないけど、被らない。でも読める。女の子らしく、意味もある名前でした。名前負けなどもない名前です。
まだ時間もあります。ゆっくり考えてあげてください!

Rin♡

私も候補たーーくさんありましたが、出生届出す日まで決まりませんでした 笑
男の子なのですが旦那は堅い男らしい名前がよく、私は爽やかな名前がよく…
産まれてから顔見てこれっ!ってらなりましたよ^_^

ささ!!

うちは旦那がゆいって名前がいいって言われたのですが友達にその名前の子がいて却下しました。笑
一生に一度のプレゼントだから名付けは困りますよね(;_;)

a...

私もだぃぶ迷って
結局顔を見てからこれって決めました🙄
見た瞬間案外ピンっと来たりする事多いみたいですょ!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウチも意見が全く合わなかったし、旦那が候補を言ってこなかったので面倒くさくなり生まれるまで考えるのはやめました😂😹(笑)

生まれて顔見てから、旦那と2人で考えたら1時間くらいで決まりました🐰🌟www
お子さんが一生使う名前ですし、妥協したくないですよね😞