※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルで夜通し寝る方法についての情報を教えてください。

スワドルについて

生後1ヶ月の赤ちゃんでまだ夜もだいたい3時間おきに起きます。
3ヶ月頃にはもう少し長い時間、夜通し寝てくれたらなと思ってるのですが、
スワドル着せたら夜通し寝るようになったよ!
という方いますか??
その場合、どのメーカーのスワドル着せてますか😓?
メーカーとお値段、どこで購入したか教えてもらえたらありがたいです!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まつこ

生後1ヶ月なのでただ単に授乳間隔の兼ね合いで起きているだけではないでしょうか?😅

生後3ヶ月ごろには寝返りするので、スワドルは卒業することになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますー!なので今は良いんですが、この先寝てくれるように何かあるかなー?と思い、スワドルの話しを上の子の時に聞いていたのでどうなのかな?と思い質問しました!
    3ヶ月ごろだと卒業なんですねー!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月21日
ママリ

新生児の時からスワドル着せていて5ヶ月頃まで着てました🤣
寝返りするようになったし、サイズも小さくなったし卒業かなーと思って着せずに寝かしたらまさかの夜間起きるようになったので慌てて手が出せるタイプの物を購入しました!
うちは完ミだったこともあると思いますが2ヶ月で夜間1回、3ヶ月頃から夜通し寝てました😪

楽天で適当に買った2000円もしないスワドルだったのですが、あまりどこのも大差ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️🩷
    手が出せるのも楽天で買いましたか🤔?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

どちらも楽天で買いました!無地が良かったのでデザインと値段で選びました🤣

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    楽天見てみます🥺

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいから夜間だけスワドル着せてますが、5.6時間寝てくれるようになりました🙆‍♀️
今2ヶ月ですが、8時間くらい寝る時もあり、夜間授乳が大体1回になってきました!
スワドルのお陰か、元々寝るタイプなのかは分かりませんが、ルーティンの1つになってて寝つきが良いので助かってます!

本家?が良いかなと、ラブツリーのスワドルアップ使ってます✨
今後のこと踏まえると、手が出せるようになるタイプがおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💖

ラブツリーの手が出せるタイプ見てるのですがステージ2ってやつですか?
    これは片手のみ出るんですか🤔?
    質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ステージ2というやつです!
    私は最初ステージ1のs買いましたが、お子さんの体重にもよりますが、使える時期最初から2のMでも良かったかな?と思いました😊
    両手外せますよ!スワドル卒業するときに、片手から試してみたりするみたいですー!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではステージ2を見てみます!
    サイズもあるのですね!体重によって分かれてるんでしょうか🤔?

かなり参考になります😭🙏🏻

• 8月22日