1歳1ヶ月の息子が夕食を食べずに寝てしまいました。20~22時に起きた場合、ご飯をあげるべきか悩んでいます。母乳は1~2回、粉ミルクは新生児の頃にしか飲んでいない状況です。
1歳1ヶ月の息子なんですが、夕食食べずに寝てしまいました😰💦3時間以上は寝ないので必ず1~3時間で起きると思うのですが起きたのが20~22時でもご飯あげるべきですか?
一応母乳は日中は朝寝や昼寝の時1or 2回、夜寝る前と夜中起きた時3、4回あげてます。もう寝る用なのでそんなに量は出てないと思います。
ちなみに粉ミルクの余りがありますが、ミルクは新生児の時ぐらいしか飲んでないです。
- ⭐ひぐ⭐(8歳)
コメント
なかのみ
私はもし起きてお腹が空いていそうなら次の日に影響しないようなヨーグルトとかあげます!足りなそうだったら牛乳とかパンとか軽食程度でいいんじゃないですかね^ ^
moちん
昨日がその状況でした!
起きた時の為に野菜やしらすを混ぜたおにぎりをラップに包んで置いといていました😊
お腹空いて起きたとき用です。
21時以降に2~3回起きましたがトントンで寝たのであげませんでした。
結局、朝5時前にお腹空いて起きて寝なかったので、おにぎり食べさせながらおかず作って食べさせました😅
母乳もミルクもあげてません。
食べてすぐ寝るのは、あまり良くないと思うので、お腹空いて寝ないようなら軽めのものでいいと思いますよ(・∀・)
-
⭐ひぐ⭐
ありがとうございます。
凄い‼起きなかったんですか😲離乳食始まる前なんてお腹空くから夜中起きるって言うのに不思議というか成長ですかね、びっくりです!!
ちょうどしらすとひじき野菜5品目で作ったふりかけがあるのでそれでおにぎりにしてみます☺- 4月16日
⭐ひぐ⭐
ありがとうございますm(__)m
湿疹がちょっと出る食材が二つ既にあるので乳製品とは1歳半以降にとまだあげていないんです😞そしてうちにパンがないです💦
ミニおにぎりにしてみます☺