※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

妊娠初期、つわりと共に腹痛があった方いますか?下腹部ではなくおへその横周辺です。これも妊娠に伴う症状でしょうか?

妊娠初期、つわりと共に腹痛があった方いますか?
下腹部ではなくおへその横周辺です。
これも妊娠に伴う症状でしょうか?

コメント

まるのき

初めまして!私も同じような経験がありコメントさせて頂きました(*^^*)
私も妊娠初期の時つわりと腹痛、下痢などもあり病院に相談した所赤ちゃんが健康であれば問題ないと教えて頂きました😊

• ゆー💓

ゆー💓

教えていただきありがとうございます😊
    3人目なので、つわり、下痢、下腹部痛はこれまで経験してたのですが、おへそ横の痛みが強いので、キツくてダウンしてました💦整腸剤も飲んでますが効かず😭
    しばらくしたら良くなりましたか?

• 8月22日
  • まめたろう

まめたろう

初めまして!
    その後ご状況いかがでしょうか、、、?

私も現在6wなのですが、同じような腹痛に悩んでいます。

横になってもおへその周りが痛くて、夜も数時間毎に痛みで目が覚めます、、、。

• 9月23日
  • ゆー💓

ゆー💓

初めまして😊

その後1週間後に大量出血して、受診したところ流産でした。痛みがひどすぎて立てないほどだったので、その日に手術をしました。
    いいお返事ができなくて申し訳ないです😢

私はこのような結果でしたが、腹痛があっても妊娠継続されている方もいるので、赤ちゃんを信じて身体を休めてくださいね😊

• 9月23日
  • まめたろう

まめたろう

とんでもないです💦
    御丁寧にお返事をいただきありがとうございます。

おへその横だけじゃなく、腰も結構な痛みが出てきて、ずーっと続いているので、明日受診してきます。

お気遣いまでいただきありがとうございます😊

• 9月23日
  • ゆー💓

ゆー💓

明日受診されるのですね。
    それが安心だと思います😊
    3人目だったこともあり、これくらいの腹痛や違和感はまぁあるよねーと我慢したのが良くなかったかなーと思っています。
    なので不安なときは受診が1番です❣️
    エコーで元気な赤ちゃんが見られるよう祈ってます🥰

• 9月23日