妊娠・出産 2人目出産後に結婚式を挙げるか、早めに安定期に挙げるか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。 現在2人目を妊娠したのですが結婚式が12月で出産が12〜1月になってしまいます( ゚д゚) 少し早めて安定期に結婚式挙げるか 2人目を産んで落ち着いたら挙げるかで悩んでおります。 やっぱり2人目もいたら結婚式の準備などは 大変でしょうか…😭 1人目のうちにやるか…2人目産んでからやるか… 経験されたかたいましたらアドバイス下さい… 最終更新:2017年4月16日 お気に入り 安定期 妊娠 結婚式 出産 妊娠した 2人目 結婚 ☻あ(7歳, 9歳) コメント 2kids.mama♡ 今結婚式の準備してますが 1人でも大変です(>_<) なので、大丈夫なら早くした方がいいっちゃ良いと思います😅 しかもお急ぎ婚だとめっちゃ、安くなりますし♡ 4月16日 ☻あ やはり1人でも大変ですよね( i _ i ) ちょっと早めてやろうかな…😭😭 お急ぎ婚とかそんなのがあるんですか😳😳😳 4月17日 2kids.mama♡ 旦那さんがずっと抱っことかしてくれるなら少しはマシですが 三時間とか余裕で打ち合わせあるんで、しんどいですね(>_<) 普通何ヶ月も前からとかですが うちは2月に結婚式しよってなって5月に挙式なので めっちゃ安くなりましたよ!! 400万くらいするとこが割引、オプションがついて200万くらいになりました♡ いろいろ追加したので300万くらいなりましたけどね(笑) 式場によりますが、うちはウェディングドレスがいくらの着てもタダ 2着目以降は半額、アルバムなどが無料とかいろいろつきました♡ 4月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻あ
やはり1人でも大変ですよね( i _ i )
ちょっと早めてやろうかな…😭😭
お急ぎ婚とかそんなのがあるんですか😳😳😳
2kids.mama♡
旦那さんがずっと抱っことかしてくれるなら少しはマシですが
三時間とか余裕で打ち合わせあるんで、しんどいですね(>_<)
普通何ヶ月も前からとかですが
うちは2月に結婚式しよってなって5月に挙式なので
めっちゃ安くなりましたよ!!
400万くらいするとこが割引、オプションがついて200万くらいになりました♡
いろいろ追加したので300万くらいなりましたけどね(笑)
式場によりますが、うちはウェディングドレスがいくらの着てもタダ
2着目以降は半額、アルバムなどが無料とかいろいろつきました♡