コメント
りんりん
同じく4ヶ月頃から夜に2〜3回起きてました🥲
めまいや更年期のような症状が出てしまい産婦人科に行き、芎帰調血飲という漢方薬もらってのんでました!
7ヶ月頃から夜中起きるのは1回になり、3回食が始まった10ヶ月頃にようやく夜通し寝るようになりました😌
子供と一緒に昼寝したりしてましたが常に具合い悪かったです😭漢方飲み始めてからは少し落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
うちも睡眠退行なのか、4ヶ月半ばくらいから、
22時〜2時の間で3回くらい起きて、なかなか寝付かないことがあります😭
ついでに昼寝も細切れになってしまい、、😭
そして今妊娠中の眠りつわりでもう限界です!笑
うちの睡眠退行はまだ2週間経ってないくらいですが、治る気配ないです🤣
寝不足は、朝の起床時間を遅くして、9時くらいまでベッドでダラダラしてます😭
赤ちゃんのほうは6時くらいに一回起きちゃいますが、もう一回寝かしつけたり、機嫌よく転がってる間に自分は隣でウトウトしてます、💦
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
昼寝も含めてうちも睡眠が下手くそになってます💦
しかもつわりですか😭想像絶する、、本当にお疲れ様です🥹
その後睡眠退行どうでしょうか、、
寝不足の対処法真似させていただいてて、朝迎えてもベビーが寝てたら起こさないで寝ちゃってます☺️✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行ですが、無事に先日終わったのか、唐突に夜通し寝るようになりました!
朝起きるのは6時で、昼寝は細切れですが、、😂
お互い休める時に赤ちゃんと一緒に転がって休みましょう!☺️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
うちも夜通し寝てくれていたのに魔の3ヶ月から4ヶ月まで、急に寝なくなってしまい夜中3時間おきに起きてました😭😨
4ヶ月後半になる頃に落ち着いてきて今では元に戻り21:00〜7:00まで寝てくれます👏
寝不足辛いですよね😭
また新生児期が戻ってきたかのようで😨青ざめてましたが、いつか終わると信じて頑張りました😭早く治るといいですね🙏
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
そして10ヶ月までの夜間対応お疲れ様でした🥹
漢方薬は良いですね!
そろそろ限界なので病院行こうと思います💦(もはや病院に行く気力もギリギリなのですが笑)