※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

前日夕方に微熱があっても、当日朝には熱が下がっている場合、保育園に登園させるべきでしょうか?

24時間ルールのない保育園に通わせている方に質問です!
前日夕方に38度前後の熱があって、当日朝熱がなかった(微熱だった)場合、登園させますか?
いいねで答えてください!
行かせてもいつもまた上がってお迎え要請くるよ〜などのコメントもお待ちしてます!
1.2歳でお願いします!

コメント

ままり

朝36度台しっかり平熱なら行かせるよ

ままり

37.0〜37.4ちょっと平熱より高いけど熱はないなら行かせるよ

ままり

36度台でも前日熱ありなら休ませる

ままり

37.0〜37.4は微熱だから休ませる

はじめてのママリ

コメント失礼します!
保育士です。
食欲もあり、風邪症状もなし、元気なら行かせてもいいと思います。が!またお熱が上がってしまう事も多くあるのですぐにお迎えに行けるように待機や、職場にもその事をお話しといた方がいいかもしれません!

あとはもしお仕事が可能なら午前だけとか午睡明けのお迎えなどにして体に負担がかからないようにするのも手だと思います。風邪の予兆かもしれませんからね💦

• ままり

ままり

朝食欲がなかったので、熱はないけど休ませることにしました!
    ありがとうございます🥺

• 8月22日