※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神疾患があり、保育園に子供を預けている4歳の子供がいる女性が、妊娠したことで不安を感じています。治療中に妊娠したことで先生方の反応が気になっています。

精神疾患があり子供を保育園に預けています。
現在4歳です。
そして妊娠が発覚しました。
体調は安定してきて、子供も手がかからなくなってきて、そろそろ働く事もしなければいけないな…と思っていた矢先の妊娠でした。
療養で預けていて妊娠、先生がたにどう思われるだろうと不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

祝福してくれましたよ!
産まれたあとも、かわいいかわいいとすごく可愛がってくれました!

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさんも、療養で預けていての妊娠だったのでしょうか?💡
    そう聞いて安心しました!
    ちょっと引いた目で見られるのかな…と不安だったので😞

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は鬱で診断書もらい、預けてました!その時に2人目を妊娠しました!最初は気まずかったですが、勝手に思ってるだけでした😂

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    その後職場復帰などはされましたか?🫣
    色々聞いてしまってすみません💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後転園して幼稚園になり、今年の4月から下の子も入園しましたがまだ働いておりません💦
    探してはいますが、たまに精神的に鬱っぽく辛くなることもあり…ゆっくり探そうと思ってます😂

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😭
    私も鬱なのですが、なかなか完全に元気!とはいきませんよね😞
    お互いゆっくり探しましょう☺️

• 8月21日