凍結胚移植で感極まり涙が止まらず、同じ経験をした方がいるか相談したいです。
久しぶりの凍結胚移植で泣きました😭
同じような方いますか?
久しぶりだったので、かなり緊張していたのと、
様々な事情で長く治療は続けられないと思うので今回の凍結胚にかけているプレッシャーと、
2年以上ぶりに自分の体に戻ってきた感動があり、
なんか感情めちゃめちゃで移植時に涙が止まらなかったです。
卵ちゃん、がんばれーとも思って涙していたら、看護師さんがティッシュくれて、泣いてしまってごめんなさいーと恥ずかしかったです💦
今まで何回も移植しているけど泣いたことなかったので、お仲間がほしくて投稿しました😳
🫣私だけじゃないよね?誰か泣いた人いませんか?
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
3回目の移植の時に泣きそうになりました😭
必死にこらえて流すまではいきませんでしたが。
1回目2回目の時は何も思わなかったのですが、3回目の時移植直前の凍結胚をモニターで見たら孵化しようとしてるところで、あ〜卵も頑張ってるな〜私も頑張らなきゃと思ったら、涙目になってきて😢
その時今回は妊娠する気がする!と思って、その凍結胚で今妊娠中です!
にんにんさんも妊娠しますように🍀
はじめてのママリ🔰
分かります💦私も泣きました。いろんな思いが込み上げて😭ここまでこれたーーってのもそうですし、痛くてしんどかったのもあるし、卵子ちゃんありがとうーーもあるし、なんで私ばっかり…なんてことも移植中にぐるぐるしてしまって泣いたことあります🥲あの格好で泣くのも後々考えるとちょっと恥ずかしかったなぁなんて🥲
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます😭
あの静かな暗い空間は、色んなことを思い出しますよね💦私も全くスムーズにいかず、確率の低い方をいつも引いてしまって、なんで私ばっかりと思いました…
確かにあの格好で泣くのはだいぶ恥ずかしい!!足上げて固定ですものね😅
看護師さんにこの患者メンタルヤバイかもなんてカルテに書かれたかなーなんて心配しましたが、泣いた方が他にもいると心強いです❤️- 8月21日
にんにん🔰
コメントありがとうございます😭
「あ〜卵も頑張ってるな〜」でまた涙腺崩壊です🥹本当、ここまで頑張ってくれた卵ちゃんなので、私も頑張らなきゃいけないですね!
妊娠する気がする、という信じる力も大事ですね❤️私も卵ちゃんを信じて過ごしていこうと思います!妊娠パワーをありがとうございます🍀