※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりで体重増加、健診心配。食べ物アドバイス求む。

食べづわりの方いますか?
食べてないと気持ち悪いから、ずっと食べてます。今7週です。1週間で1.5キロ増えました。次の健診で絶対怒られます(⁠T⁠T⁠)
食べ物に気をつけてる方、どんなものつまんでるか教えてください!

コメント

はる

干し芋とかこんにゃくゼリーとかをおやつにして飴や梅干しをちょこちょこ食べてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴やこんにゃくゼリーは仕事中、大活躍してます✨
    仕事が17時に終わってからというもの、夜ご飯までの時間を我慢できずお腹いっぱいになるまでおやつやパンを食べちゃってます😭💦食べてから罪悪感すごいんですけど、食べてる時はとまらなくて😭😭😭
    干し芋ってカロリー少なめですか??

• 8月21日
  • はる

はる

めっちゃわかりますー😓我慢しようって思えば思うほどですよね😭
    お菓子や惣菜パンよりいいって言われました!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中食べてない分、終わったーという開放感からか、食べること思い出してしまってもう止まらないです😱💦
    お菓子や菓子パンより身体にも良さそうですね!次は干し芋にしてみます!

• 8月21日
  • はる

はる

怒られないに越したことはないですが、あまりにも体重管理に気を取られてストレスになる方が私はよくないと思うのでできる限り気を使って
    たまにはご褒美で食べたいもの食べたりするので全然いいと思います!
    干し芋は腹持ちもいいですし、便秘にも効くので結構食べてるママさんいらっしゃいました!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリーと小さいおにぎり常備してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゼリーがいいですよね🙄✨寒天ゼリーとかも冷蔵庫に入れてみようかな🙄🙄🙄こんな早い時期から体重意識しないといけないとは💨食べづわりもなかなかきついですね🥲

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いの恐怖で目が覚めた瞬間ゼリー咥える生活してました🥺スティックパンをすこーしずつちぎって食べたりもしてました!きついけどがんばりましょう😭

• 8月21日