※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生保レディさんからの勧誘に興味があります。仕事内容が気になります。

生保レディさんいますか?💭

職場によく来る生保さんから勧誘を受けました!
仕事中なので仕事内容を
聞けなかったんですが。。。

どんな感じなのかな〜?って気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノルマがあってとにかく契約ですね😂!あと法改正で色々保険の仕組みが変わったり新しいプランが次々出てくるのでその都度勉強会です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もし差し支えなければ、どこの会社とか教えていただけますか😭😭😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明治安田です‼︎今は退職しましたが!フコクで働いてる友達も同じような感じでした!
    ただ、融通は効くので子供の用事で欠勤や早退などは全然出来ます‼︎
    ノルマないよ〜なんて言われますが隠れたノルマは絶対ありますね😇

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    勧誘を受けたのは別のところなのでどうなのか気になります〜🥹笑笑

融通効くのいいですね!
    隠れたノルマはあるんですね...それクリアできないとどうなるんでしょうか!?笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社というよりは支所によって違うと思います😀‼︎
    所長がどういう人なのかによりますね🤣
    ボーナスに響いたり、あとは周りの目線ですね笑
    3年目までは楽ですが問題は3年以降ですね!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜‼️そうなんですね!?
    じゃあ入ってみないと実際はわからない感じですね😭😭😭
    3年目以降は大変ですか?

• 8月21日
な

私のところは大手4社の中に含まれる会社ですが、今はノルマというものがないです!
福利厚生しっかりしてるし、子供たちのお迎えとか授業参観とか自由にやらせてもらってるので小さいお子様がいる方は働きやすいと思います😊
会社によると思いますが、働き方改革でだいぶ変わってきてるとこも多いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    差し支えなければどこの会社か教えていただけますか😭😭😭
    授業参観自由っていうのは、勤務途中に抜けたり出来るって感じですか?それとも気軽にお休み取れる感じですか🤔✨✨

• 8月21日