※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

母が北海道旅行に行く際のお土産について、しょっぱい系のおつまみがいいですか?甘い系は好きではないそうです。

母が北海道旅行に行くそうで、お土産何がいい?と聞かれました。

しょっぱい系(おつまみ系)でいいのありますかね?
チョコとか甘い系はあんまり好きじゃなくて💦

コメント

コーン?とうもろこし?のお菓子
なんて名前だったか忘れちゃったんですけど好きです✨

はなまる

札幌に住んでます!
北菓楼のおかきはとっても美味しくてよく買ってます☺️
北菓楼じゃなくてホリのおかきも美味しいです!
冷蔵もいけるのであれば数の子とチーズをあわせたカズチーもおすすめです😉

ぴょん

私はじゃがポックル好きですよ〜、ジャガビーみたいなやつです😃

まきぷぅー

おつまみ系になるなと思ったのは

カレー味のカリカリまだある?

ポテこたん

カズチー

北菓楼開拓おかき

ヨシミ oh 焼きとうきび

転勤で札幌住んでましたが、帰省前に。すすきの狸小路にあるお土産屋さん(2店舗くらいある、1つはたぬきやだったかな)で、よく買っていました。

はじめてのママリ🔰

佐藤水産のロッキーサーモン(鮭とば)美味しいです😋

はじめてのママリ🔰

佐藤水産の鮭ルイベがオススメです✨塩辛に似た感じの味です!

ゆゆまま

じゃがポックルすきです!

ちょこ

じゃがポックル
北海道開拓おかき
ほがじゃ

おすすめです😊✨

はじめてのママリ🔰

佐藤水産の鮭とば(パッケージに魚醤×鮭と書いていて、ジャーキータイプのやつが美味しくて止まらないです!)
同じく佐藤水産のさけっぴ(鮭の皮を揚げていてマヨネーズ味なのでスナック感覚でぱくぱくいけます!)
あとお土産屋さんにはどこでも売ってると思うのですがほがじゃというおせんべいです!
ピリ辛でこれも手が止まりません😀ホタテ味が1番オススメです😀