※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

胃腸炎でしんどく、絶食中。明日病院へ行き、回復したい。整腸剤で終わるか不安。娘の誕生日には回復してお祝いしたい。

胃腸炎発症から3日目です。

回復するどころか悪化してるのではとも思えるほど、しんどいです。

絶食も3日目になるので、フラフラです。
飲み物も、やっと今日OS-1を一本飲みましたが、吐いてしまい、それまでも胃腸薬を飲むときの数口の水しかとれませんでした。

胃腸炎は出し切るしかないと思っていたので、病院に行かず家で耐えていましたが、明日病院に行こうと思っています。

結局整腸剤を出されて終わりですかね?
今週末に娘の誕生日があるので、一緒に食べたりはできなくても、せめてお祝いしてあげられるくらいには回復したいです。

コメント

ママリ🔰

吐き気が酷いなら吐き気止め、
脱水の可能性があれば点滴、
整腸薬
この3つかなと思います。
食中毒であればこれに抗生剤がプラスされると思います。
私も胃腸炎かなと思って下痢と腹痛に3日耐えて、あまりにも治らなくて昨日病院へ行ったら食中毒でした💧病院のお薬でだいぶ良くなってきました。お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    食中毒の可能性もあるんですね😣どんな検査されましたか?
    もう横になっててもつらいので、検尿と言われても出ないし、喉周りとかお腹押されたりするかもと思うと、ちょっと億劫です。。
    でも本当につらいので、病院の薬で良くなってきたと聞いて、頑張って受診しようと思いました。
    ママリさんも無理せず過ごされてください✨

• 8月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も出し切れば治るだろうと思い、ビオフェルミンを飲んで出しまくってましたが、治る気配がなく💧
    最初検尿って言われましたが、出そうに無かったので無しになりました。
    食中毒の原因になりそうなもの食べてないか聞かれ、数日前に鶏肉を食べた覚えがあったのでそれを伝えたら、横になってお腹押されてお腹のどの部分が痛いか確認されました。お水が飲めてるかの確認があり、飲めてるので点滴無しで大丈夫ね、と。
    食中毒の検査は横になっておしりに綿棒突っ込まれました。力入れたら痛いからねと言われ、息を吐きながらだったので大丈夫でした。
    食中毒の検査は結果が出るのに時間がかかるようで、結果が出る前に恐らく食中毒だろうということで、抗生剤と整腸薬を貰いました。
    飲んだら数時間後には酷かった腹痛が治りました✨下痢も回数減ったので行って良かったです😣

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    全く同じです😭
    私もいくつか思い当たるものがあるんですが、自分だけが食べたわけじゃないのでどうなんだろうと思ってます😣
    腹痛酷かったんですね!私は腹痛はほぼなく、とにかく胃腸の不快感や吐き気、頭痛、倦怠感がつらくて😭
    検査の方法も教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    でも処方箋飲んで数時間後に効果が出るって、めちゃくちゃありがたいですね!
    少し希望が持てました✨

• 8月21日