※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの咳がひどいので小児科受診したいが、健康保険証がまだ届いていない。初めての受診で咳だけの場合、窓口での支払金額を知りたい。

健康保険証がまだ届いてないけど子どもが咳がひどいので小児科受診したいんですが咳だけの受診だと窓口で支払う金額は大体どのくらいになるかわかる方いますか?💦

ちなみに初めて行く所です

コメント

はる

初めてだと初診料もかかるので、薬代合わせて10000円〜15000円くらい持ってたら安心だとは思うんですが、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万ほど持っていこうと思います!ありがとうございます🙇‍♀

• 8月21日
  • はる

はる

二万円ほどあれば全然足りると思いますよ😁

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

以前は子供でも医療費がかかっていたのですが、2割負担で3,000円ほどでした。全額負担だと15,000円ほどになったかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦2万ほど財布に入れて行こうと思います!ありがとうございます🙇‍♀

• 8月21日