生後1ヶ月半の子供の瞼が厚く腫れぼったく、まつ毛が眼球に触れていることに不安を感じています。同じ月齢のお子さんの体験談やビフォーアフターの写真があれば教えていただけますか。視力への影響も心配です。
生後1ヶ月半の子供の瞼についてです。
かなり瞼が分厚く、腫れぼったいです。
授乳中に気がついたのですが、まつ毛がまぶたに押されて眼球に触れてしまっていました。
もし、同じぐらいの月齢の時に写真に似た目をしていたお子さんがいらっしゃれば、その後どうなったか教えていただけますでしょうか...?ビフォーアフター等、写真もつけていただけると大変嬉しいです。
ネットで情報を収集しても、同じくらいの月齢で我が子以上にまぶたが分厚い子をなかなか見たことがありません....。生後数日なら浮腫かな?と思うのですが もう1ヶ月半経っているので 浮腫では無さそうだなーと思っています。
また、まぶたの厚みが故に 目を開く時に額にかなりシワを寄せて一生懸命に目を開けています。
先輩ママさんから「眼瞼下垂では?」と言われ心配で小児科を受診したのですが、目を閉じることは出来るようなので眼瞼下垂では無いとのことでした!
成長に伴って もう少しスッキリと目が開くようになって 物を見る時に額にシワが寄ることがなくなれば嬉しいのですが....。
その後もネットで色々検索魔になっており、まぶたが瞳にかかっていたり まつ毛が目にかかっていると視力にも影響が出ると書かれていたため とても不安です。
私自身も、まぶたの脂肪は子供の頃からやや多く 実際に小学校4年生ごろからメガネは必須でした。ただ、子供が私の幼少期以上にまぶたが重いようで これから視力もどんどん発達していく時期に入るのに、毎日 不安でふとした時に泣いてしまいます。
長文失礼いたします。体験談いただけますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真を貼らせていただきます。
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに一重、平たい顔族です。
私としては我が子が瞼が厚い印象はなかったですが、お顔の写真が似ていたのでここにあげます。
1ヶ月です。
-
はじめてのママリ🔰
2歳半現在です
- 56分前
コメント