※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子があまり汗をかかないので心配です。汗腺が育っていないのか不安です。このまま様子を見ていて良いでしょうか?

月末で11ヶ月となる男の子を育てています。

息子はあまり汗をかかないのですが、同じようなお子さんはいらっしゃいますでしょうか。

赤ちゃんはお風呂上がりのように髪の毛がびっしょりとする印象があるのに、息子は少し湿る程度で、顔も体も目立った汗はかいていません。

汗疹は出来るので多少はかいているのでしょうが…。

手足のみ、びちょびちょになっていることが多いです。

汗腺が育っていないのかと不安なのですが、このまま様子見で良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月の息子がいますが最近まで汗かくことなかったです!
今年の夏初めて汗かいてるなーって感じました!
それでもおでこに汗かく程度ですがわ

うちは手足も湿ったりはありましたが汗かかないタイプなのかな〜と笑

大丈夫だと思いますが、心配なら検診で相談するといいかと思いますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月まで汗をあまりかかなかったのですね! けれど汗をかいてきたようで、お話を聞いて安心することができました☺️

わたしは汗っかきなのですが主人がほとんど汗をかかないので、もしかしたら体質にもよるのかもしれませんね。
    その代わり、可哀想なくらい手足はびちょびちょで、オムツ替えの度にびっくりします👀笑

お優しいコメントをありがとうございます✨️
    皮膚トラブルで定期的に小児科に受診しているので、そのときに相談してみようと思います🌟

• 8月21日