※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の腕、足の痺れと痛みについてです。現在21週で3日前から夜間〜…

妊娠中期の腕、足の痺れと痛みについてです。
現在21週で3日前から夜間〜寝起き時に左腕の痺れと痛み、その後右腕、左足、右足と増えていき、昨日は日中もずっと続くようになりました。
立ち上がったりに歩くのもかなりの痛みがあり難しい状態で、夜も痛みで眠れず辛いです。
最初の症状が出る前日にカレーを食べすぎて塩分のせいで浮腫はありましたが、それにしても日に日に酷くなってて不安です。
お風呂などで温めてる間は少し和らぐので、暑いですが寝る時電気毛布をかけて一応対処しています。
今日はかかりつけの産婦人科が休診日ですが、電話しでみてもいいものでしょうか?
明日まで我慢して予約外で診てもらうしかないのか、
水曜日にちょうど妊婦健診の予約はしていますが、数日耐えられる気がしません…😢
そもそも産婦人科の内容なのかも不明で…
何か処方してもらえるのでしょうか?分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

私は耐えられないほどでは無かったですし、後期でしたし、双子だったのでお腹も大きくて血流がすごく悪くなっていましたし、切迫で動けなかったのでむくみがすごくてそのせいだったと思うんですが、手足がずっと痺れていて痛くて歩けなかったです😢朝は良くても、夕方〜夜になるとひどかったです。

あまり参考にならないですが、私の場合はむくみが原因で産後4ヶ月でやっと緩和されました。妊娠中はもちろん薬を処方されることはなく、指を動かして血流を良くするように促したり、マッサージするくらいしか方法はなかったです💦💦

水曜まで待たず、電話されてみると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    産婦人科に電話してひとまず内科で診てもらい身体的に特に問題が無ければ、明日産婦人科で診てもらうことになりました。
    処方などは無かったんですね…
    産後までこれから数ヶ月続くかもと思うと絶望ですが、もし治らなくても同じように耐えた方がいると思って頑張ります😢

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝転がると特に血流が滞ってしまい、両手両足が肉まんみたいになってたのを思い出します🤭💦
    なにもなく、ご無事に過ごせることを祈っています🙏✨お大事になさってください。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、💦
    私も辛くて横になりたいのに1〜2時間なんとか寝られたとしても、痛みや暑さやトイレで起きたらより痛みが辛くなるので参ってます😭
    ありがとうございます、出来るだけ塩分減らしてみたりして痛みが減る事を祈ります。。

• 1時間前