※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中視力低下した方、産後戻りましたか?産後何ヶ月くらいで戻ったかも良ければ教えて欲しいです🥺✨

妊娠中視力低下した方、産後戻りましたか?
産後何ヶ月くらいで戻ったかも良ければ教えて欲しいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

出産して個室に戻った時に目がぼやぼやしたんです😂
入院中にある程度戻ったものの、だいぶ悪くなった気がして念の為メガネ作りました🫠
1.5だった視力が0.6になりました🫠

• ポニー

ポニー

横入りすみません😣✨出産前まではメガネなしの生活で、産後に0.6まで下がってメガネにされたのですか?😭それからずっと視力は回復してないのでしょうか?🙇‍♀️私も産後から視力が下がっていて不安な中コメントさせて頂きました🙏🙏✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前も今も基本はメガネはしておらず、産後作ったメガネは高速道路とか疲れて視力落ちてる時だけ使っております!🥺

悪くなった視力は回復は難しい、
    産後は視力落ちること多いからねー!とメガネ屋さんでも病院で産婦人科でも言われました!🫨

基本的に生活に支障は無く、メガネなしで普通に生活はしてます!
    出産など関係なくスマホ見てたりするのも視力低下の原因なので、一概に言えないですが😭

• 8月28日
ぷにか

8ヶ月辺りで若干残ってたようなボヤボヤが消えました😊