※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこもち
産婦人科・小児科

3か月の娘が予防接種後に38度の熱が出て、食欲もない状態です。今すぐ受診すべきか、明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

生後3か月の娘が昨日予防接種を受けて熱が38度出てしまい上がったり下がったりしてます。
ミルクも少ししか飲まなくだるそうです。
今すぐにでも受診したほうがいいんでしょうか。それとも明日まで様子見でもいいんでしょうか。

コメント

副反応だと思いますが明日も熱があれば受診してもいいと思います。
息子もよく38度出てましたがだいたい次の日かその次の日くらいには下がっていました。

• おこもち

おこもち

わかりました!明日まで様子見てみます!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

副反応だと思います。ミルク飲めないと脱水が心配なので、病院にかかった方がいいと思います。副反応だったら24時間以内に解熱することがほとんどです。

• おこもち

おこもち

さっき少しミルク飲めたので明日まで様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月21日