※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル注射について2歳11ヶ月の子供には鼻からのフルミストの方を…

インフル注射について

2歳11ヶ月の子供には鼻からのフルミストの方をさせますか?

上に小学生の子供がいて、この子は鼻からのをさせます。
一回で終わるので楽なので。

下の子にもさせたいですが、病院によっては3歳からとおすすめしている病院もあるため、もうすぐ3歳とはいえ2歳児にフルミストはどうかなと考えています。

家の近くになかなかないのとあっても予約が取れず、行きつけの病院では最短で10/7です。
上に打つ注射ですと、10/7が1回目、2回目は10月後半になってしまいます。
今年はインフルがすごく流行っていると聞くので、注射を早く終わらせたいと思ってます。

上の子のフルミストは習い事近くの病院で明後日予約が取れたので安心です。もう明後日のことですし、一回で終わりですし。

問題なのは下の子の方ので、1回目の注射でさえ来週になってしまうし、2回連れていかないといけないなぁ…という気持ちで、だったら下の子も明後日上の子と一緒にフルミスト一回で終わらせた方が私が楽だなと思いました。
習い事の方は普段私が送迎で下は夫と家でお留守番なので、もし下もフルミスト一回というなら私が2人を連れていかないといけないですが…ちょっと遠いので本当は下は家でお留守番ですと助かりますが、10月に下だけ家の近くのに2回連れて行くより一気に同時に一回でできるならそっちの方が良いかなぁ…でも年齢的にもどうなんだろうと頭の中で1人解決できず考えていました。

アドバイスをいただきたいと思います。
ありがとうございます。

コメント