※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペで年子、2歳差で2人目を出産した方、お腹が大きくなってきた頃の上の子のお世話は1人でできましたか?お風呂や寝かしつけ、抱っこもできましたか?

ワンオペで年子、2歳差で2人目産んだ方、お腹が大きくなってきた頃の上の子のお世話って1人でできましたか?
お風呂や寝かしつけ、抱っこもできますか?

コメント

ママリ

2歳差です!
しんどかったですが、やるしかなかったのでやってました😂

☺︎

1人でやってましたよ😊抱っこはできるだけ体の横で抱くようにしてましたが、中期までは抱っこ紐も使ってました😊

• ママリ

ママリ

寝室が2階なので寝かしつけと起こして1階に連れていく時に大丈夫か不安です😅
    初産の時ですら階段の手すり持たないと上り下りしんどかったので💦
    旦那は23時仕事帰宅なので休みの日以外ワンオペです…。

• 8月21日
  • ☺︎

☺︎

我が家も夫は0時頃帰宅で2人とも里帰りしなかったのでワンオペってやつでした😊下の子が生まれた時は寝室を1階にしました🥹ベビーモニターないですか?昼寝の時間が2人ずれたりもするので、モニターがあると違う部屋や階にいても安心でしたよ😊

• 8月21日
年子怪獣mama🦖🐾

1才0ヶ月差です!
旦那が出張で不在だったので
上の子が生後半年〜下の子2歳半になるまで完全ワンオペしてました🌼🌼

1人でできましたよ〜!☺️
というかするしかなかったのでやってましたが、助けてくれる人いたなら助けて欲しかったです(笑)
出産前日まで普通に抱っこしてましたし、寝かしつけもしてました😌

まるまる

1歳8ヶ月差で産みました!一応2学年差です!
お風呂も寝かしつけも出来ますよ〜
抱っこもしてましたけど特に支障はなかったです!