※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
妊活

妊活中の35歳女性が、タイミング法で4週期目。半年以上経過してステップアップを考えており、他の方のステップアップ理由を知りたいです。

妊活中のもうすぐ35歳です。

内服と注射を使用してのタイミング法をして4週期目です。
みなさんはどのタイミングでステップアップしましたか?

特に半年以上しっかりとタイミング法をしたのちにステップアップした方の理由をお聞きしたいです☺️

・◯回タイミングをしてダメだったらと予め決めてた!
・◯歳になったタイミングで!
・先生に勧められたから!
などなど何でもいいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

ma♡

29歳で子宮筋腫の摘出手術(開腹)を受けていて1年間は避妊期間でした。避妊期間を終えてすぐ不妊治療に通い始めました。
医師からはタイミング法で3周期、妊娠できなければ人工受精に切り替えましょうと言われていて、そのようにしました。
そして、人工受精で6周期頑張りましたが妊娠できず、この時に体外受精を勧められましたが、決心が着かず7周期目も人工受精しました。結果、妊娠できずでしたので、覚悟を決め体外(顕微)受精にステップアップしました🍀

悩みますよね…
私は不妊治療を終えて、もっと早い段階でステップアップしておけば良かったと子どもを無事出産した今でも時々思い出しては後悔しています。
でもこのタイミングだったからこそ出会えた子どもなんだ!とも思うので、今は体力的にとてもきつい子育てですが不妊治療していた期間があるからこそ頑張れている気がします。

はじめてのママリ🔰

自己流で半年、薬飲みながらタイミング法で2ヶ月、人工授精4回、転院して顕微受精1回しました。

まず人工受精に変えた理由は、上の子が3周期できてくれたので、自己流も通院もタイミングとしてはその倍時間がかかっているよねという理由。
あとはわたしが36歳の直前だったので少しでも早くという気持ち。

さらにステップアップしたのは、年齢的にも夫の数値的にももう引き伸ばさない方がいいよねって4回目の人工授精の判定待ちまでに夫婦の意思が固まったので。

です!