※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Gの発生が増え、子供も出るようになり、管理会社に連絡済み。出る場所が変わり、恐怖感がある。再度連絡してもいいでしょうか。

皆さんなら連絡しますか?
北海道に住んでおり賃貸です。
今の家に住んでから、毎年1匹だけGが出てました。毎回、宅配後に出てきてたので紛れてきたのかな?くらいに思ってました。 入居して2年目のときはさすがにGほいほいを設置しましたが引っかかりませんでした。

今年の4月頃からGが家で多発的にでてきました。4月の下旬に家で1匹、共有階段に1匹。
GW期間に家に1日に数匹出るようになりました。ベランダにも死骸があったり。
管理会社に連絡し駆除業者がきてくれました。1回目のときは毒餌を撒いてくれて次来るまでに死んでるGがいるかもしれないからとのこと。2回目のときはさらに協力な毒餌を設置。1回目から2回目までの間、Gが死んでる状態のはなく毒餌にも引っかからずでした。
2回目のときに、3ヶ月経っても出るようであればまた管理会社は連絡して下さいとのことでした。

その後、家で時々Gの子供が出てくることがありました。浴室に死んでいたりと…
今までは浴室、脱衣所だけでしたがこの3ヶ月間ではトイレ、リビングにも出るようになりました。
回数は多くないですがやはり連絡してもいいでしょうか。あと数日で3ヶ月経つんですが、出る場所が変わったこと。また、子供のGがでてくるようになったこと、出てきても普通に元気でいること。(毒餌食べてもすぐには死なないとは聞いてましたが)また、浴室の換気口のフィルたんくんを取るとGの子供の死骸が沢山ついてたこと。

子供も小さいので少しでもまだ出てると恐怖で…
最後に見かけたのは8月13日に久しぶりにみたって感じです。8月?に大きいGがでたことがあります。恐らくベランダで死んでたはずのGだった可能性があります。(ベランダにいたのがいなくなってたので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対言います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    言ったほうがいいですよね😣

• 8月21日
海晴ママ

絶対言った方がいいです!
私なら耐えられなくて引っ越しを検討するかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    引っ越しも検討しているんですが、条件に合う物件がなくて😭

• 8月22日
かか

連絡は管理会社にですかね?
それなら、もう無駄な気がしますが。
生まれも育ちも北海道ですが、ゴキブリ見たのは古い飲食店でバイトした時に一回だけです。
家に出たなんてまわりでも聞いたことないし、
完全駆除は無理そうなので、私なら確実に引っ越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社です。
    駆除業者曰く、山の方からきてる外に生息するGだから窓の開け閉めなど気をつけてと言われました。
    また、今回多発的に出てきたのは下の階の方が引っ越して数週間後の出来事なんですよね💦

• 8月22日
  • かか

かか

どこから来たとか、下の階とか関係無く
    状況聞くかぎり、何してももう完全駆除は無理だろうな…と客観的に見ると感じますが、その状況は引っ越し一択ですね!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    引っ越しを検討していますが、条件に合う物件がなくて😭

• 8月22日
ママリ

言わないです。
外から来てるなら窓、ドアを開けっぱなしにしないは当たり前です。生まれも育ちも北海道です。
本州に住んでた時に結構古い物件でしたが外には居たけど家には出ずでした。
違う部屋の友人は生まれも育ちも本州なのにそこを徹底しないから家の中にこんにちはしてました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

換気のときくらいしか窓を開けっぱなし、ドアは出かけるときだけ開閉なので入ってくるリスクは低いはずですが今年はなぜか多発的に出たという感じなので困ってます。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

洗濯物を干す時の開閉も気にしてましたが、換気となるとその間に??と思ったり。網戸はありますよね?
    少しでも開けっぱなしにするのもこわくて、ドアの開閉も気にはしていましたが、
    友人に冷蔵庫裏に卵産み付けられて繁殖したって言う新築のお家もありましたね😅
    近所の外で大繁殖してるんですかね??😱

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物は外には干さないので換気してても、網戸はちゃんとしてある状態です😣

そうなんですね💦
    1回目のエサ設置後は一切、引っかからずだったので本当にどこに生息してるのか不明で🥶

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱確かにリスク低そうですね…見かけるのはリビングとか脱衣所とか決まってますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に一回見かけたときはリビングの壁でした。
    多発的に出たのは脱衣所とお風呂場でした。
    最近はトイレやリビング、脱衣所などで特定の場所ではないんですよね💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

脱衣所とお風呂…もうなんか家の中で繁殖してそうな場所ですね😱排水溝とかどうですかね…洗面台の裏とか…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排水溝はパイプユニッシュとかこまめにするようにしてます。
    お風呂場の換気口にたくさんの死骸がフィルたんくんについてたので、やはりそこが侵入経路?なのかなと💦
    そうなると、屋根裏?に住み着いてる?のかなと💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

😱怪しいですね…そこ。。。であれば管理会社に言いますか…勝手に屋根裏にバルサンするわけにもいかなさそうですし😱

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に問い合わせましたが、隣の区に生息してるものだからということで、今後は個人でとのことでした😭

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

隣の区?とは??ゴキブリ用?の殺虫剤も結構効きますよ😂いざという時のために火バサミ用意しておいてトイレに流すと良いかも?潰して赤ちゃん産まれたら悲劇なので。
    我が家には出ませんでしたが、昔引っ越しの際ビビってゴキブリ対策して入居した記憶が…お風呂の換気扇のところにネット張ってみるとかどうですかね?屋根裏覗いで殺虫剤振り撒いたとしても卵には効かなかった気が??
    なぜかGに耐性のない私が近所のママ友にG退治に呼ばれたりとかもしてましたね、そう言えば😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    住んでいる地域の住所がお隣の区?っにはって感じなんですよよね💦わかりづらくてすみません😣

換気扇にはフィルたんくんとかやってるんですけどね😣
    それでもちょっとした隙間から出てきてるのかな?という感じで😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の階の方が4月に引っ越してきてそれ以降出てくるようになったので引っ越し時についてきたよね!と旦那と話してたんですが、管理会社はうちだけと言われてたんですが、今日連絡きたときに実は下の方も4月から出てたみたいで…と🥶
    絶対、下が原因じゃん!と改めて確信した日でした💦笑

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

きやー😱ですね。
    下の家が連れて来たんですかね…どこから越して来たのやら。。。何がなんでも塞ぎたいですね😓

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

奴ら、薄っぺらい体でコソコソカサカサどこの隙間でも入りそうですもんね😨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😭
    恐らく、4月に引っ越してきたので引っ越しシーズンでついてきたのかなと💦

• 8月23日