コメント
ゆーたん、
絞らず普通にあげてましたよ〜(^^;;
退会ユーザー
完母でしたが、搾乳せず直接あげてましたよ(^^)
-
キティちゃん♡
回答ありがとうございます😊
搾乳しないであげていこうと思います(´ ˘ `∗)- 4月16日
あやちび
私も出産して入院中なので今母乳でがんばってます!
私は、乳頭保護器つかってすってもらってます!乳首切れてていたいので(笑)
搾乳器つかってるんですね!!搾乳痛くないですか?私も分泌よすぎて吸ってもらわないとカチカチに張っていたいんです😂ひまだから搾乳しようかなーなんて思ってたら、助産婦さんに「搾乳して全部出しちゃうと、体がまた母乳作らないとってなって作り始めちゃうから、辛いと思うけど吸ってもらって!」といわれて、冷やしながら吸ってもらってます😭退院したら、搾乳しまくります(笑)
-
キティちゃん♡
出産おめでとうございます🤗
搾乳は痛くなかったんですけどむしろ張ってる方が痛かったです😢
入院中は搾乳させてもらえず子供に吸わせてましたけどめちゃくちゃ母乳が出てくるので子供の服がビショビショで私もたまに授乳パットしてても漏れたりしてブラが濡れてました😂
回答ありがとうございます😊- 4月16日
退会ユーザー
1人目のときの話ですが…乳首切れまくりだったので退院から1ヶ月まではずーっと搾乳してあげてました😭一日一回だけ直接吸わせる感じで💦
1ヶ月経ったら乳首も強くなって赤ちゃんも吸うのが上手になったので直接でラクラクでしたよ♪
キティちゃん♡
回答ありがとうございます😊
そうなんですね(´ ˘ `∗)
私も絞らずあげることにします(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
ゆーたん、
そのままあげて大丈夫ですよ*\(^o^)/*
うちの息子は2歳2ヶ月ですがまだ飲んでます(^◇^;)笑