※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティちゃん♡
子育て・グッズ

完母の方はどのように授乳されていますか?搾乳器を使用して搾乳後に与えている私に対して、皆さんはどのようにされていますか?

完母の方に聞きたいんですけど😣
私は搾乳器で搾ってから吸わせて搾ったやつをあげてます
完母の皆さんはどのように授乳されてますか?🙄

コメント

ゆーたん、

絞らず普通にあげてましたよ〜(^^;;

• キティちゃん♡

キティちゃん♡

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね(´ ˘ `∗)
    私も絞らずあげることにします(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

• 4月16日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

そのままあげて大丈夫ですよ*\(^o^)/*
    うちの息子は2歳2ヶ月ですがまだ飲んでます(^◇^;)笑

• 4月16日

完母でしたが、搾乳せず直接あげてましたよ(^^)

• キティちゃん♡

キティちゃん♡

搾乳しないであげていこうと思います(´ ˘ `∗)

• 4月16日
あやちび

私も出産して入院中なので今母乳でがんばってます!

私は、乳頭保護器つかってすってもらってます!乳首切れてていたいので(笑)
搾乳器つかってるんですね!!搾乳痛くないですか?私も分泌よすぎて吸ってもらわないとカチカチに張っていたいんです😂ひまだから搾乳しようかなーなんて思ってたら、助産婦さんに「搾乳して全部出しちゃうと、体がまた母乳作らないとってなって作り始めちゃうから、辛いと思うけど吸ってもらって!」といわれて、冷やしながら吸ってもらってます😭退院したら、搾乳しまくります(笑)

• キティちゃん♡

キティちゃん♡

出産おめでとうございます🤗
    搾乳は痛くなかったんですけどむしろ張ってる方が痛かったです😢
    入院中は搾乳させてもらえず子供に吸わせてましたけどめちゃくちゃ母乳が出てくるので子供の服がビショビショで私もたまに授乳パットしてても漏れたりしてブラが濡れてました😂

• 4月16日

1人目のときの話ですが…乳首切れまくりだったので退院から1ヶ月まではずーっと搾乳してあげてました😭一日一回だけ直接吸わせる感じで💦
1ヶ月経ったら乳首も強くなって赤ちゃんも吸うのが上手になったので直接でラクラクでしたよ♪