子どもが熱と発疹が出て悩んでいます。受診すべきか迷っており、手足口病などの可能性も考えています。明日仕事で保育園に行く予定なので、しっかり診断してもらいたいと思っています。
子どもが38〜39度の熱が2日続き、解熱したと思ったら手首や手のひらに僅かに発疹が出てきました。
熱のみで他の症状がなくいつもの風邪だと思い、家に解熱剤も残っていたので受診していなかったのですが、今から受診するべきか悩んでいます、、
発疹もネットの画像にあるようなのではなく、よく見ると数個というような感じなので手足口病による発疹なのか他の原因なのか自信がない感じです。
でもぷつぷつがあるーと今朝娘が自分から言ってくれて気づいたのでかなり怪しいのかなとも思ったり、、
もう熱もなくめちゃくちゃ元気なので病院に行っても特にやることもないですよね...
ただ明日以降仕事で保育園に行く予定だったので、ちゃんと見てもらってはっきり診断をもらったほうがいいのかなと思い悩んでます😔
解熱して発疹が出てから受診した方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ままり
うちの子が似たような感じで、たまたま解熱後に健診があったので先生に発疹を診てもらったら「手足口病のお熱だったのかもね〜」とのことでした。足に3個ほどの発疹です。おっしゃる通り治療も何もないです。
それに手足口病だったとして、解熱していれば登園できますので
受診しなくてもいいのかなと思います😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
発疹が少ない場合もあるんですね...
娘も発疹が広がってる様子はないのですが、やっぱり手足口病の可能性高いのかなと思いました😭
解熱していつも通りに元気なのでとりあえず家で様子みようと思います🙇🏻♀️