コメント
はじめてのママリ
私も悪阻が酷くて診断書書いてもらって2ヶ月ほど休みもらいましたよ!
酷かったら病院行って診断書書いてもらったらいいですよ!
はじめてのママリ
私も悪阻が酷くて診断書書いてもらって2ヶ月ほど休みもらいましたよ!
酷かったら病院行って診断書書いてもらったらいいですよ!
「妊婦検診」に関する質問
妊婦検診が予約でない方、自分で2週間後や4週間後に行ってると思いますが水曜日 休診で木曜、金曜は帰省のため受診に行けなかったら火曜日の今日行きますか?🙂 土曜でも良いかなと思いつつ、張りが多く週数的に気にしてる…
明石医療センターで出産された方がいたら教えてください。 妊婦検診は何曜日に行っていましたか? 仕事をできれば休みたくないので、土曜日に行きたいのですが、土曜日でも予約は取れますか?おすすめの先生はいましたか…
昨日妊婦検診で「心臓が動いてないね」「成長もしてない」「稽留流産だね」と診断されました。 望んで授かった命。やっとだ、良かったと安心しました。なのにずっと不安と恐怖、おろした方がいいんじゃないかと安心の後は喜べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ななこ
お返事ありがとうございます!
流れとしては、
①診断書もらう
②会社へ連絡
③診断書郵送
という感じでしょうか?
はじめてのママリ
私はその流れでした🙆♀️
主人が私の会社の通り道だったので主人に診断書持っててもらいました😅
ななこ
教えていただきありがとうございます!
もうひとつ良いでしょうか?😞
母健カードではなく、診断書をもらったのは何か理由があったのですか?
はじめてのママリ
妊婦健診で医師に悪阻がひどいって言ったら診断書、書きましょうか?って言われましたよ🙆♀️
助産師からも悪阻酷かったら診断書書いてもらって休んだらいいよー。って言われました😌
ななこ
ありがとうございます!
理解のある産院だったのですね✨
明日早速病院行ってみます!
休職診断もらえるかドキドキです。。