妊娠・出産 つわりで休職したいが、母子手帳が必要か迷っています。妊婦検診まで我慢するかアドバイスを求めています。 つわりで吐き気や頭痛があり、休職したいと思っています。 休職するには母健カードが必要ですよね? 妊婦検診が一週間後なのですが、その時まで我慢して仕事するか迷っています。 経験ある方おりましたらアドバイスお願いいたします。 最終更新:2024年8月21日 お気に入り つわり 妊婦検診 ななこ(生後0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 私も悪阻が酷くて診断書書いてもらって2ヶ月ほど休みもらいましたよ! 酷かったら病院行って診断書書いてもらったらいいですよ! 8月21日 ななこ お返事ありがとうございます! 流れとしては、 ①診断書もらう ②会社へ連絡 ③診断書郵送 という感じでしょうか? 8月21日 はじめてのママリ 私はその流れでした🙆♀️ 主人が私の会社の通り道だったので主人に診断書持っててもらいました😅 8月21日 ななこ 教えていただきありがとうございます! もうひとつ良いでしょうか?😞 母健カードではなく、診断書をもらったのは何か理由があったのですか? 8月21日 はじめてのママリ 妊婦健診で医師に悪阻がひどいって言ったら診断書、書きましょうか?って言われましたよ🙆♀️ 助産師からも悪阻酷かったら診断書書いてもらって休んだらいいよー。って言われました😌 8月21日 ななこ ありがとうございます! 理解のある産院だったのですね✨ 明日早速病院行ってみます! 休職診断もらえるかドキドキです。。 8月21日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
お返事ありがとうございます!
流れとしては、
①診断書もらう
②会社へ連絡
③診断書郵送
という感じでしょうか?
はじめてのママリ
私はその流れでした🙆♀️
主人が私の会社の通り道だったので主人に診断書持っててもらいました😅
ななこ
教えていただきありがとうございます!
もうひとつ良いでしょうか?😞
母健カードではなく、診断書をもらったのは何か理由があったのですか?
はじめてのママリ
妊婦健診で医師に悪阻がひどいって言ったら診断書、書きましょうか?って言われましたよ🙆♀️
助産師からも悪阻酷かったら診断書書いてもらって休んだらいいよー。って言われました😌
ななこ
ありがとうございます!
理解のある産院だったのですね✨
明日早速病院行ってみます!
休職診断もらえるかドキドキです。。