※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年中の子供を通わせているが、ママ友がいない。同じような経験の人いますか?

0歳児クラスから通わせている年中の子がいます。
もう5年近くも通っているのに、会えば話せる様なママ友が一人もいません。行事ごとがあっても周りのママ達は誰かしらと話しているけど私はぼっちです。
同じく長く通わせているけど話せるママ友0の人いますか?🙋‍♀️

コメント

のん

同じく上の子0歳のときから通ってますが、たまーに帰りに話すのみです!
ママ友いないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎時に同じクラスのママと会っても挨拶のみなので少しでも話せる方がいて羨ましいです🥹✨

• 8月21日
  • のん

のん

でも話すの上の子のママさんではなく、真ん中の子です!
    上の子は発達障害あるのもあり本人があまり話さないので💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちも0歳から通っている年中の子がいます。私も、参観の時とかボッチで、ほかのママ達は固まって話しています‥元々人見知りなのと、送迎で、ほかのママさんに会うことが無いから話す機会がないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りです〜😭親子遠足のお昼とか、周りは皆ママ友同士で固まって食べてるのにうちだけぼっちで本当に地獄です💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEグループも1歳児クラスの時からあったらしく、誘われたの年中になってからです😅うちは親子遠足が無いから、もしあったら地獄かもです💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!LINEグループ…面倒過ぎますね😱親子遠足ないんですか⁈羨まし過ぎます😭😭

• 8月22日