※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供のアレルギーについて、以前の検査結果と最近の症状の関連性について心配です。他の科で再検査を受けることをお勧めします。

子供のアレルギーについてお聞きしたいのですが、以前針で指を刺して血液検査をした時に陰性だったものがその後陽性になる事はありますか?

上の子が3年前に検査して陰性だったのですが先程ペットショップで犬を見てお店を出て10分くらいしたら目の痒みと頬に少し湿疹のような虫刺されのようなものができていました💦
前回は耳鼻科で検査をしてもらったのですが他の科で見てもらった方がいいでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ

アレルギーはかわりますよ!!急になることもあります!

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳頃やって今年入って再度やってみたら陰性だったものが陽性になっていました💦

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!

アレルギーは変わるのですね😥
今度病院に連れて行って検査して来たいと思います😣

うさぎ🔰

私自身が猫アレルギーです。猫アレルギーが強いとその空間に猫がいるだけで目の痒みや目の周りに湿疹できます。 

アレルギーは急になることもあるし、犬や猫アレルギーの人が長い間同じ空間で生活してると症状が出なくなる事もあります。