※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病ではないと診断されたが、実家に行く用事があり心配。同様の経験がある方いらっしゃいますか?診断が変わる可能性はありますか?

手足口病ではないだろうと診断されてから、
やはり手足口病だった方はいらっしゃいますか?

昨日生後3ヶ月の息子の足の甲にひとつだけ、
赤いできものが出来ているのが分かり、
本日朝一で小児科を受診しましたところ、
口の中も他にも発疹が出ていないので、
手足口病ではないと診断され、
おそらく虫刺されではないか?ということでした。

明日実家に行く用事があるので、
手足口病でないなら行きたいのですが、
ここからやはり手足口病だったと診断される可能性はありますでしょうか?
同じような方がいればご教授いただけますと幸いです。

コメント

ぺ

手足口病っぽいけどあんまりぽちぽちしてないから増えたらまた来てねって言われた次の日に増え始めて手足口病と診断されました。素人なので確実ではありませんが、うちの子がなったときは写真のような感じではなかったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答していただきありがとうございます。
    やはり今は様子を見るしかなさそうですよね😭増えなければ良いのですが…
    ありがとうございます。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

おしりに赤いポツポツしたものがでておしりかぶれひどくてやばいことになっていて日曜に受診して、
その時点で腕と背中に赤いポツが一粒づつあり、先生にもそのことを言ったんですが、
とびひだね、としか言われず。
その日の夜に38度の熱で、次の日には下がり、
かかりつけ医に月曜に行ったら、手と足にもポツポツが出てきたから手足口病だね、とさらっと言われ、
さらに次の日からはあちこちにポツポツが出て、The 手足口病!って感じになりました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりこれから症状が出る可能性十分にありますよね…💦
    体温などもこまめに測って様子見たいと思います!
    ありがとうございました。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

2人とも手足口病にかかったことありますが、発疹が出始める前に発熱がありました。
発熱がないし他にも発疹がないなら虫刺されと考える方が妥当な気がします…🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ここ数日発熱も特になかったので、やはり何かの虫刺されなのですかね😭💦
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 8月21日