※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
子育て・グッズ

子どもの感染症について心配です。予防方法や注意点を教えてください。

子たちが、感染症もらいがちです、、😭
子どもの状態を心配したり、職場を休まなきゃいけなくて申し訳ない気持ちになったり、、、仕方ないとはいえ、ヤキモキするのがしんどいです😭😭😭

普段から風邪とか引かないように気をつけてることとかありますかー?
これしてたら、熱出すことが減った!など何でもいいので聞けたらありがたいです🙏🏻✨

コメント

ストラスアイラ

最初の一年は本当に地獄でしたね😣
未だに2〜3ヶ月に1回は何かしらもらって来ますが💦

家でも、こまめな手洗いと手洗いの仕方を徹底しました!
食べる前、食べた後、トイレに行った後、外から帰って来た後は必ず手を洗うって事をルーティンにしちゃいました👍🏼
あとはマヌカハニーを常備して、ティースプーン1杯舐めてから登園しています😊

他にも、寒い時は着る暑い時は脱いで汗を拭くとか、3つの首を冷やさないとかもやっています♪

• 🦕

🦕

どうしてももらってきますよね😭💦💦
    確かに!手洗いうがいにつきますよね!!完全ルーティン化を私も目指します✊✨
    マヌカハニー!🍯早速購入しようと思います!
    下の子はあと数カ月で2歳なんですが、食べても大丈夫ですかね?

• 8月21日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

そうなんですよ😭

味が大丈夫なら平気だと思います♪
    少しクセがある味なので、ダメそうなら普通のハチミツにも抗菌作用はあるので、そちらでもいいと思います😊

• 8月21日
  • 🦕

🦕

上の子がはちみつけっこう苦手っぽいので苦戦するかもですが、やってみようと思います☺✨
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️💕

• 8月21日
ぶっつん

晩御飯の後のヨーグルトです!寝ている間に腸内でよい菌が増えるそうで。
去年はインフルエンザに罹りまくりでしたが、たまたまか、今年度はほとんど熱だしてないです!

• 🦕

🦕

ヨーグルト手軽にできますね〜💓習慣にしようと思います☺✨
    今年度熱出してないのですね👏🏻👏🏻👏🏻
    回答ありがとうございます!😍

• 8月21日