🔰タヌ子とタヌオmama
2人同時に入りますが基本自分洗ってから子供😅
ちゃ
私が先に拭いてます!
お風呂のドア開けて弱めのシャワー出しながらおもちゃで遊んでてもらって、自分が服を着終わったら子供を拭き始めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
シャワー出しながらいいですね🤔
今バスローブの購入を検討していて…
ちゃ様てきにはバスローブとかは無くても特に困ったりとかはないですか??- 1時間前
-
ちゃ
なくても何とかなってます!!
ルームウェアをとにかく着やすいものにして、ブラつける時間が手間なのでとりあえずブラトップ着て…としてます☺️- 1時間前
ままり
自分はサッと拭いてバスローブ着て、子どもの保湿や着替えを優先してました❣️
-
はじめてのママリ🔰
自分をサッと拭いてる間はそのままお子様には待ってもらっていますか?
子供にもバスローブ買おうか迷ってて😵💫- 1時間前
-
ままり
今は寒いので洗い場で待っててもらってます!
本当にサッとなので5秒くらいです😄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
濡れたままバスローブ着たら水分吸ってくれまよね?
冬は寒いのが悩ましいです😖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分を先にサッと拭いて体保湿して服着て、その間子どもは洗い場で遊んでてもらいます!
(大きくなるまでは危ないので見えるようにドアは開けっ放し、湯船の蓋は閉めておきます)
まめ大福
子供が先です。
🐻🐢🐰
子どもが先でした!私がビッチョビチョのまま子どもを拭いて保湿して着替えさせて、次に私でした☺️
もう1歳ならお子さんに自分である程度拭いてもらうといいと思いますよ!特に女の子なら一緒にすると喜ぶと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供が先になりますよね👶🏻
1歳でも自分で拭いたり出来るんですね!
やらせてみると楽しくやってくれそうな気がします!!
教えて下さりありがとうございます😊- 1時間前
-
🐻🐢🐰
キレイに拭くのは無理だと思うのである程度の水分を自分で取ってもらうくらいのイメージです!
うちの娘は自分が選んだタオルで張り切って拭いていて、私が代わろうものなら怒ってました😂自分で保湿もしてくれてました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずは少しずつタオルで体を拭くという動作を覚えてもらおうと思います😊
娘にはまだ無理だろうと思っていても、いつの間にか出来るようになっているものですね😵💫- 1時間前
姉妹のまま
先に自分が吸水ヘアキャップ被ってバスローブを着てから子どもでした😊
バスローブも前全開なので30秒も待たせないです
ママ🔰
自分→子供でした。
浴室乾燥あったから、
それとシャワー当てて、
自分は拭いてそのまま浴槽内で下着までつける。
子供拭いて、
脱衣所出たらタオルかけてた状態で、
とりあえず化粧水自分にふりかけて、
子供の着替え。
自分の着替え、パックしてドライヤーでした!
koa🐨
タオル取ってお風呂の中私を拭く、その後子ども達をお風呂から出して順番に拭いてます😊
ママリ
私が先に拭いてワンピース形のバスローブ着て子供拭いて保湿着替えまで終わってやっと服着ます!(笑)
コメント