20代の方、NIPTて受けましたか?私に特に疾患等はないんですが、双子なんで気になりました。
20代の方、NIPTて受けましたか?
私に特に疾患等はないんですが、双子なんで気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
受けてないですよ🫨🙏
はじめてのママリ🔰
受けてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月21日
ぴーち
28です!今回3人目で初めて受けました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回受けた理由聞いてもいいですか?- 8月21日
-
ぴーち
1人目が自閉症で自閉症はniptではわからないことは知ってるんですが調べれる病気があるなら調べておきたいなと思ったのと、今回遅延排卵だったので、遅延排卵は染色体異常などが起こりやすいみたいなのを見たことがあって調べました!
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
排卵が遅れると染色体異常起こりやすいこと知らなかったです!
まだ12wみたいですが性別がわかったのもNIPTでですか?- 8月21日
-
ぴーち
健康な子を産んでる人の方が多いとは思うんですが、やっぱり3人目ということもあって調べておきたくて💦
NIPTで性別わかりました!
病院では性別に関してはまだ何も言われてなくて、経腹エコーもまだです!次回16wで経腹エコーあるみたいなのでまたそのときに性別確認してみようと思ってます!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
産まれてみないと分からないことたくさんありますが、それでも産まれる前に親として今出来ることしてあげたいですよね。
NIPTは高齢出産の人や疾患がある人が受けるイメージだったので同じ20代で受けてるぴーちさんから今回お話し聞けてよかったです、ありがとうございます✨
まだ受けるか決めかねますが大変参考になりました!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
2人とも受けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理由聞いてもいいですか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は私が心配性でとにかく何かあるなら知っておきたい、ないならないで安心して妊婦生活を送れると思ったから、あとは周りの同世代で結構受けてる人がいたからです。2人目の時は上に娘がいてきょうだい児になる可能性があるなら受けとこうと思って受けました。
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やっぱり心配になりますよね。
とても参考になりました🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!