※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんみな
子育て・グッズ

保育園にお休みの連絡は、体調が戻ってから前日にする方が良いでしょうか?それとも毎日連絡した方がいいでしょうか?

今月から慣らし保育スタートしました😄

3日後インフルなり、6日お休みし、先週の水曜日から登園しました!

土曜日鼻づまり酷く、吸引しても水みたいな鼻水とれず垂れっぱなしでしたが熱はなく、元気でしたが、夜39℃の熱出し、鼻づまりより酷くなり、吹き出す程に😭

休日診療所行き、インフルぶり返したようではないので安心しましたが、月曜日保育園お休みの連絡し、かかりつけ受診するつもりです。

インフル治った後、1日様子みてから保育園に登園させましたが、今回病み上がりだし、疲れて熱出したのかな?と思い、何日かお休みし、様子みて体調問題なければ前日に保育園に連絡し、登園させたいと考えているのです。

感染症の長いお休みではなく、風邪で何日お休みするか分からない場合、しばらく様子みて体調問題なく登園できるようになりましたら前日に連絡しますと伝えるつもりでしたが、失礼ではないでしょうか?

それとも、毎日保育園にお休みの連絡を入れた方がいいでしょうか?

コメント

のんみな

花粉症で目が霞み、文章おかしいとこありすいません😭

はるまーま♡

私は毎日連絡してます。一応、その時に今日はどんな感じか伝えてます(^^)

• のんみな

のんみな

そうなんですね😄

ありがとうございます😊

• 4月16日
♡♡めー♡♡

毎日連絡はいるかも。様子知りたいし。

• のんみな

のんみな

やはり先生に様子伝えたほうがいいですよね😄

• 4月16日
かつぶしまん☺︎︎

毎日は連絡入れたほうがいいと思いますよ(^^)
ただ、その日が木曜日でもう今週は休ませようと考えている時は今週いっぱい休みますって伝えれば毎日連絡しなくていいかと思います😌

• のんみな

のんみな

分かりました😄
    ありがとうございます😊

• 4月16日