※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「育休手当について」育休延長が厳格化されましたね。そこで、、お子さ…

「育休手当について」

育休延長が厳格化されましたね。
そこで、、
お子さんが病気で保育園に入れない状態の方で、育休手当を延長できた方はいますか??
できた方はどのような手続きをしましたか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

早産未熟児でいろいろ調べて、保育園延長には至りましたが、病気だけでは診断書だけでも延長条件に入らなかったのでその枠での延長はしてないですが。。。
医師の診断書を持って市役所と連携を取り合って医療ケア児や加配枠でも入所困難と認められる通知が必要だと思います!

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ハローワークのほうが育休延長書類の管轄なのでそちらに問い合わせてから市役所と連携したほうが確実です👏🏻
    書類提出の管轄ごとに合わせたほうが、手続き間違いが少ないので😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    うちの子は気管切開をしていて入院中なのですが、、市役所からは診断書はいらないし、入れない状態なら私の方から辞退してほしいって言われてしまい、、!
    どこに聞いていいのか分からずです😭

• 1時間前