※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目で不育症治療をして出産した方、2人目以降はどうでしたか?妊活前にクリニックへ行くのが良いか、再度検査があるか、近隣の産婦人科でもバファリンやヘパリンの処方は可能か教えてください。

1人目で不育症治療をして出産した方、2人目以降はどうでしたか?

3回流産した後バファリンとヘパリン注射で治療をしながら1人目を出産しました。(プロテインS欠乏です)
その際は1時間近くかけてクリニックに通い、妊娠後近隣の総合病院へ転院しました。

2人目を考えるのにあたり妊活前にクリニックへ一度行くのが最善かとは思いますが子供がいてなかなか難しく…
もしCLに行ったら再度検査などがあるんでしょうか。
また、もしCLに行かず妊娠し近隣の産婦人科に行った場合バファリンやヘパリンの処方はして貰えるのでしょうか。

同じような経験をされた方がいたら流れなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックに行けば必要な採血などは再度もちろんあります!出産したり以前の採血から1年以上あいていたら値が変わったりもするので!

基本的には検査してその結果に基づいてしか薬はだせないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はそうですよね💦ありがとうございます🤲

• 8月24日