赤ちゃんが予防接種後、昼間長く寝ているので心配です。普段より長く起こしても問題ないでしょうか?寝かせ続けると脱水を心配しています。どうしたらいいでしょうか?
授乳間隔について教えてください💦
夜、ずっと寝てくれるので、小児科の先生に8時間以上は開けないで下さいと言われたのですが、おとといの予防接種で疲れたのか昨日今日と日中、すごくぐっすり寝てしまっています…。
いつもは3,4時間でお腹空いたーと起きてくれるのですが、5時間とか、様子見で寝かせ続けた時は5時間半くらい寝ていました…💦
熱もなく、起きると元気で、夜もぐっすりだったのですが、大丈夫なのかと心配です…
予防接種後だし、2,3日はゆっくりさせた方がいいのかなと思いつつ、日中はあたたかいし脱水を考えて3,4時間で起こした方がいいのか…
起こしても不機嫌にはならないので、生活リズムもためにもいつも通り起こしてあげるのがいいのでしょうか…
- さえ(7歳)
はじめてのママリ🔰
私の4ヶ月の息子も予防接種した翌日とかは日中もグーグーです( ^ω^ )
副作用みたいなものなんですかね?
私は寝たいだけ寝かせちゃってます(゚∀゚)
コメント