※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

妊娠中、加齢臭に過敏で、男性老人を避けるようになりました。女性が助けてくれる一方、男性は無視されることが多いです。同じような経験をされている方いますか?

妊娠中、マナーの悪いジジィやオッサンが苦手でたまらない方おられますか?💦

においも過敏になってて元々苦手なのですが、
妊娠してさらに嗅覚過敏になり苦手になってます。。

遠くからでも加齢臭?臭いです。

昨日もマタニティマーク付けてたけど、普通にぶつかられました😢何かあった時もすぐに助けてくれるのは主に女性で、じじぃは無視か素通りです。

今ではなるべく男の老人を見たら近寄らないようにしています。

もちろん心優しいおじいさんや中年男性もおられるとは思います。

同じような感じの方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も職業柄老人は苦手ですが、妊娠して更に嫌になりました😭
電車で通勤していたのですが列にみんなが並んでいても割り込んで我先に席に座ろうとする図々しさもまじで嫌です、、、。
おじいさんの不注意なのにぶつかったら文句を言われたり、匂いももちろん嫌です。
歩きタバコをしたり、痰を吐いたり私もかなり鬱憤が溜まってます。
大嫌いすぎて文句を言われたら私もたまに言い返してしまいます。

ママリ👧👧👦

出産してからも同じですよ。
赤ちゃんいて移動できないのに禁煙場所でタバコ普通に吸ってたり。
女性でも子どもに体当たりして知らん顔の人とかもいました💦
他人は基本近寄りたくないです・・・