2ヶ月の女の子が吐き戻しで心配。夜は特に多く吐き、授乳前に泣くことも。受診し、再度様子を見るように言われている。同じ経験の方から対策を教えて欲しい。
吐き戻しについて
完母の2ヶ月女の子です。吐き戻しが多くて心配です。
ゲボっと吐くような感じです。
日中も何回か吐き戻すことはありますが特に夜が飲んだものを全部吐いているのではと心配になるほど吐きます。
吐いたあと少し様子をみるために授乳しないようにしていますが、授乳するまで狂ったように泣くこともあるため授乳してしまいます。
受診し相談しましたが、噴水のように吐いたり元気がない様子があったら再度受診するように言われ様子をみています。
同じ経験をされている方で対策等あれば教えていただきたいです。
- くうたろ。(生後5ヶ月)
コメント
りりり
1人目がそうでした、それでうまく体重も増えなくって困ってました、ARミルクというとろみがあるミルク売ってるのですがそれをあげてました。
完母との事なので、今は少しずつあげて様子みるのが1番かと思います。おっぱいからだと離すと泣くと思いますがおしゃぶりで対処したりしてました🥲
くうたろ。
お返事ありがとうございます!
吐く回数が多いと心配になりますよね🥲
おしゃぶり検討してみます!