※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有料遊び場にお昼寝の時間をどう組み込むか悩んでいます。午前中利用後、一旦帰宅してから再度遊び場へ行く方法はありますか?昼寝の時間がネックです。

有料遊び場(1日遊び放題料金のシステム)に連れて行く際、お昼寝の時間ってどうしたらいいですか?

今まで利用したことがなかったのですが、運動量が増えてきて休日に自宅にいるのが苦痛になってきたのでそろそろ連れて行こうかと思います。

が、毎日13時〜15時くらいまで昼寝をします。
個人的には15時〜夕食までがしんどいので、そこを遊んでほしいのですが…。

出入り自由なところであれば、午前中一度利用して帰宅してからまた遊び場へ…?

もうミルクは必要ないので、離乳食のランチパックさえあれば食事問題は解決なのですがお昼寝がネックで二の足を踏んでいます。

コメント

RSMママ👧🏻👦🏻👶🏻

負担でなければ、一度お店を出てから遊びにいくでも良いと思います!
私の場合子が3人居ると移動もまたしんどいので、寝たらそのまま抱っこなどで寝かせてます!
車でお昼寝はあまりしませんか??
車の中で寝てくれるようならば、ママさんも人目をある程度避けて休憩を取れると思うので、ガソリン代がってなるかもしれませんがこれもお勧めです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一人で子を乗せて運転したことがなくて。今までの長距離移動でも私が隣の席に座っているせいか寝なかったです。
    一人だと寝てくれるのかな…

今日試しに朝から支援センターに行こうかと思っていましたが、寝坊してしまい。。

お金はある程度割り切って、短時間からトライしてみようかと思います。

• 8月24日