コメント
はじめてのママリ🔰
ウチも同じ様な事がありました。
ある朝、突然 ギャーと泣き出し「幼稚園 行きたくないー!」と😭
原因は、園の先生方の態度でした(差別やひいき、ヒドい対応などなど)
親子共々 PTSDにもなり、その後も本当に大変でしたし、子供のその前に発していた警告を何ヶ月も見逃してしまっていた事を心から反省し、可哀想な事をしたと我が子に謝り倒しました。
お子様のご理由はまだ分かりませんが、必ず何か原因があるのだと思います。
早急に、しっかりと向き合って 寄り添ってあげてくださいね🥹🙏
根本的な解決が出来ますように🥲🙏✊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
…読ませていただいた瞬間胸が痛くなりました。。
その後のケアなど様子はいかがですか?
園での様子はあまり本人は話したがらず、通ってる園の先生方には失礼ですがあまり良い印象を持っていないので、少し怖いなと…😢
PTSDの判断は病院で診断していただくようになるのでしょうか😣?
はじめてのママリ🔰
ご不安を煽る様なコメントを残してしまい、すみませんでした😢🙏
(記載にある)お子様のご様子を拝読したら、当時の事を思い出してしまって ついストレートに書いてしまいました🥺🙏
その朝以降 ヒドい登園拒否になり、半年以上 心の後遺症もありました(園の方向に自転車で曲がろうとすると「ヤダァ〜〜〜😭」と泣き叫んでしまうとか…)
ママリさんと同じく、元々 私自身が先生方や園長の対応に(心の中で)不信感を抱いておりました。
でも「預かって頂けるだけ有り難い」「まさかプロである先生ともあろう者がそんな訳ないよな…」とついつい気にしない様に蓋をするよう心掛けてしまってたんですよね😭😭😭
子供はどの子もみな、本当に正直で素直で天才です🥹
いざという時は、意外と間違った答えは出さないものです。
もしも、思い当たるフシ(原因)がある様でしたら お母さんしか我が子を守る事は出来ないので、気を遣わず遠慮せず、ぜひ早急に救ってあげてください🥹✊
このママリでも、似たような投稿がたくさんあります。
でも、結局 保護者側が遠慮してしまい言うに言えず、最終手段は転園を余儀なくされる(いわゆる泣き寝入り)ばかりです😭
悔しいけど、現状 仕方がないみたいですね😔
お子様が早く、ひょうきんで明るく楽しい日々に戻れる様、心から祈っております😌✊🙏💓
はじめてのママリ🔰
私もご回答者様がおっしゃられるまで、そのような事は一切考えもつかなかったので、教えていただいた事にとても感謝してます🥺
今朝もいつもより行くのをためらい、泣いてわめいて、パンチを繰り返しされました😭必至の抵抗ですよね。。
今の現状で転園も視野に入れることにしましたが、果たしてそれが正解なのかもわからず…😞
家ではいつも通り、ひょうきんで明るく元気なんですが…
精一杯、ケアしていきたいと思います🙂↕️
本当にありがとうございました😊❤️
はじめてのママリ🔰
今朝も「泣きわめいて、パンチ」だったのですね😭😭😭
お子様の必死さが伝わってきますし、ママリさんもご対応 本当に大変でしたよね😢 経験済みなので痛いほどよく分かります🥺🙏
ステキな先生も勿論いますし、原因は色々 積み重なって…というパターンもあり得ると思うので、現時点では一概には言えませんが、
経験上 対処法をアレコレ試すよりも、早急に主な原因を突き止め、根本的解決策を講じた方がご家族みんなの心身が絶対に救われると個人的には思います🥹✊
素人なのにえらそうにすみませんでした🥲🙏
くれぐれもご無理のない様に🥹👍 ママリさんとお子様ならきっと大丈夫です😌💓
お子様が楽しい園生活が送れる様になりますように😇🙏