※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の自由研究、親が手伝わないと無理です。他の方はどうですか?自分で考えさせても提出できない💦

小学1年生の自由研究、うちの場合ほとんど親が手を加えないと無理なんですが、みなさんはどうですか?

文字とかは自分で書かせるにしても、内容とか下書きとか全部こちらで考えてあげないと提出できそうにないです💦

コメント

2児のまま

我が家もです…
4年生になってもです…😅
自由研究の内容のレベルアップするので、親が手伝わないとできません🤦
親の宿題みたいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、親がほとんど手を加えたものを子供がやったこととして提出して…先生もきっと分かってますよね。
    なのに強制することに意味あるのかなって思います💦
    毎年悩ましいですね😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂
↑の方と同じく4年生の娘も「どうしたらいいの〜」「なんてかけばいいの〜」と言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何していいか分からなくて当然だと思います💦
    興味あることは色々体験したり調べたりどんどんすべきだと思いますが、
    明らかに親が手伝うケースが多いのに宿題にするのはどうなのかなって思っちゃいますね😣

• 8月23日