※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

上の子の自由研究の準備が進まず、イライラしています。下の子も遊びたいと泣いており、正月休みが辛いです。

上の子にイライラしかしない...
自由研究の材料買いたいと言うので、必要なものを調べて紙に書いたら買いに行くから教えてと言いました。
それから音沙汰なく。

私は明日から仕事なので、さすがに気になって買いに行かないのか聞いたら次の買い物の時〜と。次の週末の買い物で揃えてもすぐ冬休み終わるので、今日行った方がいいよと言ったら、あぁ〜と。
しばらくしてスマホ持ってきて、作るものの動画の材料紹介の部分をわざわざ見せられて、しかもひとつひとつ読み上げる。
やっと終わったら、じゃあ、これを〜紙に書いてくる。と言われました。

もうこのテンポ感が狂いそうなくらい嫌いなんです!!

で、結局布団入ってゲームしてて出かける準備もしてない...

下の子は下の子でずっとにいにと遊びたいだの言って断られて泣くし、おやつだのママあれしてこれして。

正月やすみとかしんどいしかなかった。笑

コメント

りり

私は子供のペースにあわせないです💦宿題とか✏️📖間に合わなくても、学校で怒られないと変わりませんから。子供ですし。

• kulona *・

kulona *・

ペースに合わせてたというか、高学年なので自分で考えて行動してほしいのである程度見守ってました!

• 1月5日