※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園から卒園まで泣き続ける子がいるか心配。卒園後の成長に期待。

保育園入園から卒園までずーっと登園しぶり、登園時のギャン泣きあった子いますか??

我が子は今1年半くらい通ってるのですが、基本的にずっと登園しぶりです💦たぶんもうずっと泣くと思います😵
そんな子でも無事に卒園してちゃんと育っていけるのか希望を持ちたいです🥲

コメント

☺︎

うちも上の子は2.3歳児の頃毎日ではないですが、よくありました。
でも年中、年長になったら、親の顔も見ずにクラスへ入っていくくらいになってました。良かれと思って早めに迎えに行ったら、もっと遅く来て欲しかったって言われたり、、

下の子はまだ2歳ですが、やっぱり今はママパパが1番と思います。でも友達と遊ぶ楽しさなどを知っていってどんどん変わっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもタメになるお話ありがとうございます🥲
    どんどん変わっていってくれますかね😭
    たまーに泣かずに行く日があるのですが、慣れたかな…と思ったらまたギャン泣きの日々です💦
    お友達と遊ぶ楽しさを持てたらいいのですが…
    もう少し見守っていきます。

• 8月21日
  • ☺︎

☺︎

2歳児クラス、うちと同じクラスの子が今朝ギャン泣きで登園してました。そういうのを見るとうちだけじゃないなと思います笑

イヤイヤ期もあるし、なかなか自分の感情をコントロールできない&自我の芽生えなど、難しい時期だとは思います。
    毎日泣かれると親としても心苦しさはあると思いますが、保育園では楽しく遊んでますか?ママやパパが見えなくなった後、切り替えて楽しんでいるなら十分成長しているのではないでしょうか☺️

お互いぼちぼち頑張りしょう🙏

• 8月21日