※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目で完母目指してます!2300gで小さく産まれたので口が小さく哺乳…

生後5日目で完母目指してます!
2300gで小さく産まれたので口が小さく哺乳力が少し弱いですが、左右10分ずつで少し絞りながら20〜30ml飲めてます。
それでもまだ足りなくて泣くので母乳を搾り哺乳瓶で10mlほど足してあげてます。
できたら搾乳なしでいきたいですが難しいです、、
完母にしたいんですが母乳量を増やすコツや、食べ物、これやると効果あった!など教えていただきたいです!

コメント

はじめてのままり

とにかく水分を沢山飲む、乳房の基底部マッサージ、頻回授乳!
あとはお餅とかごはんとかたくさん食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージはどのタイミングでされてましたか?
    また頻回授乳は何時間おきにされてましたか?

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

胸を手の甲で支えて10回くらい持ち上げるってだけですが、授乳前に毎回やってました!
    はじめは3時間置き、他泣いたら授乳って具合でした!

• 2時間前
Riiiii☺︎

母乳量増やすには頻回授乳ですね!😊そして水分はしっかり摂ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳は何時間おきにされてましたか?

• 2時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

2時間おきとかそれより前にも泣けばあげる、をしてました😊3時間持てば3時間あけたりも🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も2300gで哺乳力弱かったので最初は搾乳してあげてて1ヶ月後くらいから母乳でいけました!
とにかく頻回授乳ですかね。
病院から2〜3時間おきと言われたので昼間は2時間おきで夜は3時間おきにしてました!
最初の5分くらいは練習で吸わせてました!