年長の息子が公文に通っているが、間違いが多く、比べて落ち込む。発達検査では問題なし。公文の続け方で改善するか心配。
年長の息子が公文に通っているのですが、タイムカード?押し忘れたり、その日にやるプリントと宿題を間違えて、その場で宿題をやってしまったり2回に1回くらいなにかしら間違えてるみたいです😅
5月から通っており、先生も優しいですがさすがにもう覚えなさいと言われたみたいで。
市の発達検査では問題ないと言われていますが、保育園でも話が聞けなかったり注意散漫なところがあるようです。
公文の一連の流れも通い続ければできるようになるのでしょうか。
息子よりも後に入った子でももう落ち着いてやっているのを見るとどうしても比べて落ち込んでしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
言ってダメなら紙に流れを書いてあげてはどうですか?
絵や写真なり、平仮名で順番なり、、、
公文だと先生はそこまで見てくれないでしょうから。
保育園でも気になる点指摘されてるなら通い続けてれば出来るとは思わないです。
それが出来るようにやれるサポートはやってあげた方がいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
確かにこのままだとあやふやなまま、ずっと間違えてそうなのでもう一回流れを確認して紙に書いてみようと思います😄