1ヶ月近くフルワンオペでイライラ。旦那は遊びに行き、休みは2連休。生活が大変で支援も難しい。子どもに怒鳴ってしまう。解決策を教えてください。
イライラするので聞いてください。ここ1ヶ月近くフルワンオペなのですが、旦那は2日連休とって地元の友達と遊びに行きその次の週には会社の人たちとバーベキュー。転勤族なので私は専業主婦していますが日頃も旦那の帰宅は24時前後、朝も起きるのが10時前ですぐ仕事に行きます。休みも1週間に1回あるかないかなのに自分の遊びには2連休とるんだって感じです。仕事忙しくて大変なのは知ってますがイライラしてしまいます。
外も暑すぎて出られない、支援センターに行けば病気をもらってくる、お金も自由に使えない(生活費も足りない時は私の貯金からだしてるので減る一方)
一時預かりも電車に乗って人混みの中行かないと行けない場所にあるので気力が…
もうため息ばかりついてしまうし、子どもにも嫌な言い方しかできないし怒鳴ってしまうこともしばしば。
解決策等アドバイス頂けませんか。辛いです。
実家は飛行機の距離なので頼れません。
- ぴぎとこぴぎ🐎(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
帯同ではなく、潔く単身赴任じゃだめですか??
ご自分は実家に戻って、パートでもしたら子どもから少し離れられますし、お金も生まれるし。
帯同してても一緒に過ごさないのですから、帯同しようが単身赴任しようが同じだと思いました。(私も転勤族です)
ままり❁
それはイライラしますね😥
私も転勤族で専業主婦ですが旦那さんだけよく職場の人と飲みに行ったりしてるのを付き合いだから仕方ないと思いつつ羨ましいな〜と同時にイライラします笑
-
ぴぎとこぴぎ🐎
ままり❁わかるけどイライラしますよね!笑
行くことはいいとして、複雑な気持ちがたくさんです😂
ありがとうございました。- 9月7日
ぴぎとこぴぎ🐎
ありがとうございます。私も別居の形でいいじゃん!と思いましたが実家が引っ越して祖父母と暮らしていて尚且つ田舎なので不便だなと。
両親もまだ現役で働いていて頼れないので1人で働いて子育ては小さいうちは専業でと考えました。
仕方ないのですがストレスが…