コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊娠初期で1、2キロずつ、増えて、妊娠コウキで増えがあまり変化せずに、1人目も2人目も妊娠中でトータル10キロぐらいで出産してますか。
妊娠8ヶ月でトータル5、6キロは羨ましいです。
L🐶
私も後期入ってから2週間で1kgずつ増えてて、注意されました😂😂
-
レモン
食事どんなもの食べていますか?
1人目産んだ時は冬だったので、鍋ばっかり食べてました!今は暑くて鍋の気分でもないし、もはや料理するぞー!と言う気持ちにもならないと言うか😭- 8月21日
-
L🐶
毎朝フルーツ・ヨーグルト・焼き芋で、昼ごはんは基本前日夜ご飯の残り、夜ご飯も自炊です🥲注意されてから夜は炭水化物抜いてます😂妊娠してからずっと甘いものがやめれなくてアイスやお菓子はご飯減らしてでも食べてしまってます🥲元々食べる量は多くないですがそれでも太り続けてるので糖分なのかなぁと🥲
- 8月21日
🦁
検診時に体重注意がなく、ストレス溜めないようにね〜と言われた結果、19キロ太りました( ; ; )
8ヶ月の時、2週間でもっと増えてたかもしれないです…笑
結局間食以外は気にせずにもりもり食べてました笑
-
レモン
そうなんですね!
一度に量が食べれなくて、結局物足りない気がしてきて食べちゃうみたいなのを繰り返しています😭- 8月21日
ありえる
2週間で1キロは許容範囲ではないでしょうか?
しかも、まだ+5〜6キロであれば尚更😊
個人差もあると思いますが、後期は割と胃が圧迫されてて食べれる量が減ります。わたしの経験談ですが、妊娠中は水分を溜め込みやすくなっているので、たくさん水分を摂って、しっかりお風呂に浸かって浮腫ケアをすることで体重の急増を防げると思っています。
実際、わたしは週末は外食多めで食べすぎてしまいますが、平日は切り替えて水分をたくさん摂って尿を出し、入浴して汗をかくことで、週末1.5〜2キロ増えますが、水〜金曜日ごろには増えた分減っています。
そんな感じで調整してきて、今36週で妊娠前から+5キロです。
参考までに😌
-
レモン
そうですよね!
少し浮腫みもあったりする日があるし、体重急に増えたりもします!!
それに、一回で量食べることが出来なくて、あとから物足りなさで食べてしまう日があったり…
36週で+5キロはすごいです!!!- 8月21日
レモン
そうなんですね!
1人目13キロ増えて
今回は10キロ以内!できそうなら7〜8キロでおさえたくて😅
産後元の体型、体重に戻らずに2人目妊娠したので、もうすでに体が重いです😂